О конференции

26 мая 2015 года в рамках празднования Дня российского предпринимательства, в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» состоится Всероссийская конференция «Малый и средний бизнес: стратегия прорыва».

Организаторы: Министерство экономического развития РФ, Торгово-промышленная палата РФ, ЦВК «Экспоцентр».

В работе конференции примут участие делегации субъектов Российской Федерации, территориальных ТПП, представители бизнес-объединений и ассоциаций, органов законодательной и исполнительной власти, инфраструктуры поддержки, банков, институтов развития, представители деловых кругов стран ШОС и БРИКС.

Пленарное заседание будет посвящено ходу реализации в регионах антикризисных мер, направленных на поддержку и развитие предпринимательства, решениям Государственного Совета РФ по вопросу: «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», доступу малого и среднего бизнеса к закупкам компаний с государственным участием.

Также планируется работа дискуссионных площадок и мастер-классов, посвященных вопросам банковского кредитования, микрофинансирования, построения национальной гарантийной системы, и в целом системы государственной поддержки МСП, развития молодежного предпринимательства (менторства), субконтрактации, государственных закупок, проверок.

Особое место на конференции займет тема расширения доступа малого и среднего бизнеса к государственным и муниципальным закупкам.  Ей будут посвящены сразу несколько мероприятий:

- информационные стенды компаний с государственным участием, осуществляющих закупки у субъектов малого и среднего бизнеса;
     - «Деловой завтрак» с руководителями госкомпаний и представителями бизнеса: «Государственные компании и малый бизнес: выгодное партнерство и сотрудничество при реализации закупок»;
     - мастер-класс: «Малый и средний бизнес: как участвовать в государственных закупках».

Кроме того, в рамках конференции состоится церемония вручения Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» и пройдет Встреча руководителей выставочных организаций стран ШОС и БРИКС.